콥스 리바이버 No.2: 클래식 칵테일의 불멸의 전설
콥스 리바이버 No.2는 진을 베이스로 한 클래식 칵테일 중 하나입니다. 이 칵테일은 역사가 깊어 IBA 공식 칵테일에도 등록되어 있습니다. 그럼 이 레전더리 칵테일이 어떻게 탄생했고, 왜 이렇게 사랑받는지 함께 알아보겠습니다.
시대를 거슬러
콥스 리바이버 No.2의 레시피가 처음으로 기록된 것은 1871년의 칵테일 저서인 <The Gentleman’s Table Guide>입니다. 당시에는 'No.2'라는 번호가 붙지 않았습니다. 그 후, 1930년에 영국의 바텐더 해리 크레독(Harry Craddock)의 저서인 <사보이 칵테일 북(The Savoy cocktail book)>에서 'No.2'라는 번호가 붙어 인지도를 높였습니다.
시기적절한 등장
1930년 당시, 미국에서는 클래식 칵테일이 유행의 중심에 있었습니다. 이 시기에 콥스 리바이버 No.2가 등장한 것은 매우 시기적절했습니다. 그 결과, 이 칵테일은 엄청난 인기를 끌게 되었고, 1세기 동안 레시피가 변하지 않고 전해져 왔습니다.
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사보이와 IBA 버전
사보이 레시피
- 진 - 3/4oz (22.5ml)
- 쿠앵트로 - 3/4oz (22.5ml)
- 릴레 블랑 - 3/4oz (22.5ml)
- 레몬주스 - 3/4oz (22.5ml)
- 압생트 - 1 Dash
IBA 공식 레시피
- 진 - 1oz (30ml)
- 쿠앵트로 - 1oz (30ml)
- 릴레이 블랑 - 1oz (30ml)
- 레몬주스 - 1oz (30ml)
- 압생트 - 1 Dash
두 레시피 모두 얼음과 함께 쉐이킹 한 후, 마티니 글라스에 따라주면 완성입니다.
콥스 리바이버 No.2는 클래식 칵테일의 한 종류로, 그 역사와 인기, 레시피까지 다양한 면에서 주목을 받고 있습니다. 이 칵테일을 한 번도 경험해보지 않았다면, 이 기회에 꼭 즐겨보시길 바랍니다.
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