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그래스 호퍼 , 민트의 신선함을 느낄수 있는 클래식 칵테일

알꼴요정 2023. 8. 15.

사진 출처 - 위키백과

그래스호퍼 칵테일의 매력적인 세계

그래스호퍼 칵테일은 민트 초코 아이스크림의 맛을 연상시키는 리큐르 베이스의 칵테일로, 그 이름은 은은한 초록색이 메뚜기 색과 닮아 지어졌다. 이 음료는 강한 민트 향과 함께 달콤하고 부드러운 맛이 특징이다.

그래스호퍼의 역사와 기원

초기 창시와 인기 성장

그래스호퍼의 정확한 기원은 불명확하나, 미국 뉴올리언스의 투제스 레스토랑에서 창시되었다고 전해진다. 1919년 뉴욕에서 개최된 칵테일 경연대회에 참가하여 2위를 차지한 이후, 본격적인 인기를 끌기 시작했다. 금주법 시기에도 몰래 판매되는 등 인기가 높았다.

1950년대 이후의 변화와 확산

1950년대 금주법 폐지 이후, 그래스호퍼는 미국 전역에서 인기를 끌게 되었다. 특히 남부에서는 달달한 디저트로 사랑받았으며, 다양한 바리에이션과 재료가 추가되기도 했다.

그래스호퍼의 다양한 레시피

1918년 레시피

  • 크렘 드 카카오 화이트: 30 ml
  • 크렘 드 카카오 브라운: 15 ml
  • 크렘 드 멘트 화이트: 7.5 ml
  • 크렘 드 멘트 그린: 15 ml
  • 크림: 15 ml
  • 브랜디: 1 tsp
  • 8~10초 쉐이킹 후 샴페인 플루트 글라스에 따라주고, 브랜디를 플로팅해 완성한다.

IBA 레시피

  • 크렘 드 멘트 그린: 20 ml
  • 크렘 드 카카오 화이트: 20 ml
  • 크림: 20 ml
  • 8~10초 “활기차게” 셰이킹 후, 마티니 글라스에 따라주고 민트 잎으로 가니쉬한다.
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위스콘신 스타일

  • 크렘 드 멘트 그린: 15 ml
  • 크렘 드 카카오 화이트: 15 ml
  • 바닐라 아이스크림: 450g
  • 블랜더에 갈아 허리케인 글라스에 따라주고, 크렘 드 멘트 그린으로 가니쉬해 완성한다.

그래스호퍼, 시대를 초월한 칵테일의 매력

그래스호퍼는 그 특유의 민트 향과 달콤한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 칵테일이다. 그 역사와 다양한 레시피는 이 음료가 어떻게 시대를 초월하여 사랑받게 되었는지를 보여준다. 다음 번에 칵테일을 즐길 기회가 생긴다면, 그래스호퍼를 한 번 시도해 보는 것도 좋을 것이다.

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