위스키의 신비한 비행 페이퍼 플레인 칵테일의 모든 것
위스키의 비행 종이비행기 칵테일
페이퍼 플레인(Paper Plane)은 위스키를 기반으로 한 맛있는 칵테일입니다. IBA(International Bartenders Association)에 의해 2020년에 공식 칵테일로 인정받았습니다. 이 칵테일은 단순한 맛뿐만 아니라 그 뒤에 숨겨진 이야기로도 많은 사람들의 마음을 사로잡았습니다.
샘 로스와 페이퍼 플레인의 탄생
샘 로스는 바텐더로서 페니실린 칵테일로 유명합니다. 그는 2008년 시카고에 위치한 바이올렛 아워(The Violet Hour) 레스토랑에서 이 칵테일의 아이디어를 처음으로 생각했습니다. 그 당시 그는 여름 메뉴의 애피타이저를 고민하고 있었는데, 그곳에서 페이퍼 플레인 칵테일의 아이디어가 태어났습니다.
이 칵테일의 이름은 당시 유행하던 M.I.A의 "Paper Planes"라는 노래에서 가져왔습니다. 따라서 종종 종이로 접은 비행기 형태의 장식을 함께 제공하기도 했습니다. 이 칵테일을 레스토랑에서 처음 선보였을 때, 손님들의 반응은 매우 좋았고, 그 이후로 뉴욕의 밀크&허니에서도 인기를 끌게 되었습니다. 그 결과 IBA 공식 칵테일로 등록될 만큼 큰 인기를 얻었습니다.
페이퍼 플레인 칵테일 레시피
이 칵테일을 만들기 위한 재료는 다음과 같습니다:
- 버번 위스키: 30 ml
- 아마로 노니노: 30 ml
- 아페롤: 30 ml
- 레몬주스: 30 ml
이 재료들을 얼음과 함께 8~10초 동안 쉐이킹한 후, 얼음을 걸러내서 마티니 글라스에 담으면 완성됩니다. IBA 레시피에 따르면 특별한 장식은 필요하지 않지만, 원한다면 레몬 필이나 종이로 접은 작은 비행기를 장식으로 사용할 수 있습니다.
마치며
페이퍼 플레인은 그 달콤하고 상큼한 맛 덕분에 많은 사람들에게 사랑받는 칵테일입니다. 이 칵테일을 한 번도 시도해 보지 않았다면, 당장 바로 만들어서 즐겨보세요.
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